ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли грабеж

В Алапаевске сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли грабеж

Накануне на пульт централизованной охраны поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на проходной одного из городских заводов Алапаевска. На указанный адрес незамедлительно выехала группа задержания отдела вневедомственной охраны. Прибыв на место, полицейские задержали молодого человека, который совершил на территории завода хищение имущества. О произошедшем наряд группы задержания незамедлительно сообщил в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский», после чего на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе проведенной проверки полицейскими установлено, что вечером задержанный вместе со своим другом гулял по городу. На улице Серова молодые люди решили зайти в магазин, расположенный на территории завода. Пока приятель осуществлял покупки, подозреваемый зашел в офисное помещение завода. В одном из кабинетов, где в тот момент находились трое сотрудниц, злоумышленник из женской сумки, принадлежащей одной из них, похитил кошелек, в котором находилось более 2000 рублей и банковская карта. Одна из женщин заметила молодого человека и побежала за ним. Догнав злоумышленника уже на лестничной площадке, женщина потребовала вернуть похищенное. Молодой человек отдал кошелек и попросил не обращаться в правоохранительные органы, после чего покинул помещение. Вернувшись на рабочее место, женщина решила проверить содержимое кошелька. Оказалось, что подозреваемый успел похитить 1000 рублей. О произошедшем сотрудница сообщила на пост охраны завода, которые после экстренного вызова полиции, возле остановочного комплекса остановили подозреваемого и вместе с ним дождались приезда сотрудников полиции.

Подозреваемого доставили в отдел полиции. Личность задержанного оказалась хорошо известной сотрудникам полиции, так как ранее 18-летний местный житель неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Буквально в августе этого года он вернулся из мест лишения свободы. За это время успел совершить кражу денежных средств. Уголовное дело в сентября было передано для рассмотрения в суд.

В настоящее время отделом дознания ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). За совершенное преступление подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments