ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Серова задержали подозреваемого в нескольких кражах из одной квартиры

Сотрудники полиции Серова задержали подозреваемого в нескольких кражах из одной квартиры

Преступления, о которых пойдет речь, совершил ранее судимый 18-летний молодой человек. По версии следствия, он похищал имущество у своих же соседей в доме на улице Касаткина, что в Серове.

В ходе проведения следственных действий, допроса подозреваемого и потерпевших полицейские установили, что 31 октября злоумышленник проник в квартиру соседей, где с матерью жил его друг. Попал в жилище он без особого труда - открыл квартиру ключами, которые выронил приятель, когда они с ним были на прогулке. Воспользовавшись тем, что в квартире никого нет, молодой человек зашел в помещение и похитил сотовый телефон. С места преступления скрылся. Как полагает следствие, повторно в квартире злоумышленник побывал  спустя три недели. В ночь с 16 на 17 ноября он даже заночевал там, а наутро сварил и поел кашу и похитил сахар. Злоумышленника спугнула сама хозяйка - молодой человек услышал звук вставляемого в замочную скважину ключа. А когда женщина ушла, так и не сумев открыть дверь, покинул место преступления.

Вновь эту же квартиру молодой человек "посетил" 24 ноября. "Он проник в помещение через форточку, - говорит следователь следственного отдела ММО МВД России «Серовский» лейтенант юстиции Наталья Мальцева, в производстве которой находится уголовное дело. - Цель визита была на сей раз - отомстить хозяйке за то, что та обратилась в полицию с заявлением о проникновении и хищении имущества из ее квартиры. Молодой человек, проникнув, разбросал и сломал имущество хозяйки".

На следущий день, 25 ноября. молодой человек был задержан полицейскими. Похищенный сотовый телефон сотрудниками уголовного розыска изъят и возвращен владельцу.

Накануне серовским районным судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следственных мероприятий кроме описанных вышел, был выявлен еще один факт преступных деяний, предположительно, совершенных этим молодым человеком, - кража продуктов еще в одной квартире этого же дома. В жилище злоумышленник проник через форточку, взяв крупу, другие продукты питания, и вышел через дверь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 (кража) и статье 167 УК Российской Федерации (повреждение имущества). Все уголовные дела соединены в одно производство. Кроме того, за несколько дней до совершения указанных выше преступлений было расследовано и передано на рассмотрение в суд уголовное дело по 5 эпизодам квартирных краж, совершенных в 2014 году данным гражданином, который в тот момент был еще несовершеннолетним. 18 лет ему исполнилось в октябре этого года.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments