ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемых в изготовлении дезоморфина

Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемых в изготовлении дезоморфина

Полицейские Новоуральска регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков. Так,  в период с 17 по 28 ноября в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудниками Межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу выявлен ряд преступлений данной направленности. Участковыми уполномоченными полиции в ходе профилактического обхода административных участков была получена информация о квартирах, жильцы которых  могут изготавливать и употреблять наркотические вещества. 26 ноября поступило сообщение о том, что в Привокзальном районе на улице Мичурина в многоквартирном доме, из-за двери одной из квартир доносится резкий запах уксуса. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции в данной квартире обнаружили компанию людей, употребляющих наркотики. На всех составлены административные протоколы.

27 ноября в четыре часа дня в ходе профилактического обхода административного участка участковый в Автозаводском районе участковый выявил в квартире дома на улице Советской факт изготовления и употребления наркотиков. Полицейский установил личность хозяина данной квартиры, им оказался мужчина 1980 года рождения. В квартире в ходе проведенного обыска обнаружены и изъяты ингредиенты необходимые для изготовления наркотического зелья кустарным способом, а так же шприц с веществом, которое направлено на исследование. Подозреваемый взят под стражу.

Кроме этого, сыщиками регулярно проверяется полученная оперативная информация. Для проверки информации проводятся  «проверочные закупки». Так, 18 ноября в одной из квартир на улице Победы женщина 1987 года рождения незаконно сбыла «дезоморфин» массой 0,081 грамма. 26 ноября в ходе другой «проверочной закупки»  полицейскими установлено, что мужчина 1979 года рождения незаконно сбыл наркотическое  вещество «дезоморфин» массой, 0,09 грамма. Возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК Российской Федерации. Гражданам грозит наказание в виде  лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. В настоящее время оба подозреваемых взяты под стражу. Работа в данном направлении продолжается.

ММУ МВД России по Новоуральскому Го и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments