ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Верхней Салды провели рейд по профилактике фальшивомонетничества

Сотрудники полиции Верхней Салды провели рейд по профилактике фальшивомонетничества

Накануне сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции совместно с представителями общественного совета при ММО МВД России «Верхнесалдинский» провели рейд по профилактике фальшивомонетничества.

Особое внимание сотрудников правоохранительных органов в ходе проведенного мероприятия было уделено использованию специальных детекторов подлинности банкнот. Только с их помощью работникам торговли удастся определить, находится ли в руках настоящая денежная купюра или фальшивка. Также отрабатывалась техника работы на данных приборах: как отличить настоящую купюру от поддельной и последовательность действий при выявлении фальшивки.

При проведенных беседах полицейские рассказали, что преимущественно подделываются и сбываются 1000 рублевые купюры, изготовленные способом цветной капельно-струйной и лазерной печати с использованием компьютерного оборудования. Характерными местами сбытов являются рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого бизнеса. В связи с возросшим качеством поддельных денег и отсутствием знаний отличительных признаков, позволяющих распознать подлинную купюру от поддельной фальшивки выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете денежных знаков в банках.

Поддельные денежные купюры достоинством 1000 рублей и 5000 рублей полностью высвечиваются в инфракрасных лучах детектора, т.е. распознать подделку, используя это оборудование, не составит труда.

В результате проведенного мероприятия был выявлен только один факт ненадлежащего выполнения своих обязанностей продавцом продовольственного магазина.

ММО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments