ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковый поселка Восточный изъял из незаконного оборота, предположительно, взрывчатое вещество

Участковый поселка Восточный Серовского района изъял из незаконного оборота, предположительно, взрывчатое вещество

2 декабря в дежурную часть отделения полиции поселка Восточный Серовского района  поступило сообщение от участкового уполномоченного Сергея Кулакова о том, что при обходе жилого сектора  им была получена информация о хранении в одном из домов поселка взрывчатого вещества.

По указанному адресу к одному из домов на улице Свободы немедленно выехали начальник отделения поселковой полиции Рустам Алаяков, участковый и сотрудник уголовного розыска.

В ходе проверки данная информация подтвердилась. В доме, где проживает ранее судимый неработающий мужчина 1968 года рождения, было изъято порошкообразное вещество серого цвета, похожее на взрывчатку аммонит, в количестве более 800 граммов.

В ходе первоначального сбора материалов установлено, что вещество  мужчина, по его словам, приобрел в ноябре текущего года  у неработающей ранее судимой местной жительницы 1980 года рождения, которая продала его за бутылку водки. Женщина также пояснила происхождение вещества. Ее сожитель, умерший два года назад, работал в лесничестве. Работниками предприятия выполнялись взрывотехнические работы - они делали и подводили пожарные каналы к корням деревьев. В тот период мужчина аммонит и принес домой. После смерти гражданина в один из дней в ходе застолья женщина рассказала приятелю, что у нее хранится «серый порошок для взрывчатки», и последний решил его приобрести путем натурального обмена на спиртное.

В настоящее время изъятое, предположительно, взрывчатое вещество направлено в экспепртно- криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области на исследование, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments