ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими к административной ответственности привлечены родители малолетних детей

Серовскими полицейскими за ненадлежащее исполнение своих обязанностей к административной ответственности привлечены родители малолетних детей

Тревожное сообщение об обнаружении малолетних детей возраста  от 2 до 4 лет, находящихся на улице без присмотра родителей, поступило в серовский отдел полиции 1 декабря из городской детской поликлиники, куда около 15:00 часов продрогших от холода малышей привела неравнодушная серовчанка. Женщина обнаружила их гуляющими в мороз во дворе дома № 14- а на улице Победы, у мальчишки не было даже варежек. На место выехал наряд патрульно-постовой службы полиции и инспектор отделения по делам несовершеннолетних ММО МВД России «Серовский» капитан полиции Ирина Каспер. Малыши прокомментировали отсутствие родителей так: «Папы ушел куда-то, был пьяный, мама тоже выпила дома, а сейчас где-то в гостях у тети», - точный адрес «найденыши» указать не могли, как и адрес места проживания. Около часа ребята были в детской городской поликлинике, а когда инспектор отделения по делам несовершеннолетних уже собралась с ребятами ехать в инфекционное отделение городской больницы, объявился папа. Глава семейства с явными признаками алкогольного опьянения качался на месте, недоумевал и возмущался, почему дети находятся в поликлинике и почему здесь находятся сотрудники полиции. До супруги он так и не дозвонился, лишь подтвердил, что она находится в гостях. Патрульным нарядом мужчина был доставлен для разбирательства в отдел полиции. Малыши, которым, как было установлено 2 и 3 года, до принятия решения комиссией по делам несовершеннолетних помещены в отделение больницы.

- Семья проживает в микрорайоне Сортировка, состоит на профилактическом учете. Родители ранее привлекались к ответственности: в прошлом году в семье случился инцидент опять же по причине недосмотра за детьми. Родители с детьми находилась в гостях, должного присмотра за малышами не было, и мальчишка, заигравшись, выпал из окна. Несмотря на привлечение родителей к ответственности, должных выводов они так и не сделали. Для объяснения своего поведения по инциденту, произошедшему накануне, мать детей появилась в подразделении по делам несовершеннолетних лишь 2 декабря. Оба родителя привлечены к административной ответственности по статье 5.35 УК Российской Федерации, - прокомментировала случившееся Татьяна Полуэктова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ММО МВД России «Серовский».

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments