ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские изъяли из незаконного оборота более 15 тысяч литров алкогольной продукции

Свердловские полицейские изъяли в Нижнем Тагиле из незаконного оборота более 15 тысяч литров алкогольной продукции с признаками фальсификации

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из Нижнего Тагила и представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу выявлена готовая алкогольная продукция с признаками фальсификации.

Спиртосодержащая жидкость была обнаружена на складе по улице Краснознаменной на северной окраине Нижнего Тагила. Всего здесь находилось более 15 тысяч литров спиртного различного наименования – водка, коньяк, виски и прочее. По оперативным данным, отсюда продукция должна была распространяться по территории региона. На части бутылок имелись федеральные специальные марки с признаками подделки, другие же не имели вообще никаких маркировок. Проверкой установлено, что указанное помещение арендовал индивидуальный предприниматель, местный житель 1988 года рождения.

По материалам полиции подразделением Росалкогольрегулирования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 15.12 КоАП Российской Федерации - оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны. Решение по материалу будет принято судом.

Параллельно с этим по данному факту органами внутренних дел проводится проверка в порядке статей 144 – 145 УПК Российской Федерации, назначено проведение ряда экспертиз. По результатам будет принято соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Вся обнаруженная продукция с места происшествия полицией изъята,  помещена на специальный склад и будет уничтожена по решению суда.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments