ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Алапаевские полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу

Алапаевские полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу

Накануне в дежурную часть отделения полиции № 3 поселка Верхняя Синячиха Алапаевского района поступило сообщение от 37-летнего местного жителя о том, что в поселке на улице Карла Маркса неизвестные похитили из принадлежащего ему автомобиля «МАЗ» две аккумуляторные батареи, причинив тем самым ущерб на сумму 22 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что владелец автомобиля является индивидуальным предпринимателем в области заготовки древесины. Перевозку леса на данном автомобиле осуществляет водитель – местный житель 1985 года рождения. Накануне происшествия он, как обычно, после окончания рабочей смены приехал домой на улицу Карла Маркса. Машину припарковал возле дома, а наутро обнаружил пропажу двух аккумуляторов, о чем незамедлительно сообщил своему работодателю.

В ходе осмотра места происшествия полицейские не обнаружили каких-либо следов, которые могли бы помочь в установлении лиц, причастных к совершению данного преступления. После стражи порядка с целью установления очевидцев и свидетелей происшествия провели подворно-поквартирный обход, который принес положительный результат. Установлено, что вечером компания из трех молодых людей распивала спиртное неподалеку от припаркованного транспортного средства. Со слов очевидцев полицейские составили субъективный портрет данных лиц. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личности граждан. По месту жительства удалось задержать сначала одного из подозреваемых, а затем и остальных.  Ими оказались ранее несудимые местные жители 1986, 1993 и 1994 годов рождения. Молодые люди полностью признали свою вину в содеянном и написали явки с повинной. Реализовать похищенное имущество они не успели. Спрятанные аккумуляторы полицейские обнаружили и изъяли в поселке на улице Рудакова.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments