ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых в совершении нападения на пенсионеров

Полицейские Берёзовского по «горячим следам» задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения на пенсионеров

2 декабря 2014 года в 23.00 часов в дежурную часть ОМВД России по городу Берёзовскому поступило сообщение о том, что в поселке Ключевск трое неизвестных угрожая предметом похожим на оружие, похитили продукты питания.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа со служебно-розыскной собакой «Полиция» под руководством врио начальника ОМВД подполковника полиции Сурина А.В., также поднят личный состав уголовного розыска и участковых уполномоченных полиции.

Как было установлено, потерпевшими оказались два местных жителя супруги пенсионеры, один из которых инвалид и передвигаться может только в инвалидной коляске. Преступники требовали у них деньги, на которые хотели приобрести спиртное, но так как их не нашли и взяли из холодильника последние продукты питания.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны подозреваемые в совершении этого преступления. Ими оказались два уроженца Республики Башкортостан 1990 и 1991 годов рождения, ранее судимые за кражи и грабежи, работавшие в поселке Ключевск вахтовым методом и местный житель 1975 года рождения, ранее судимый за кражи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.162 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Подозреваемые вину свою признали. В настоящее время они задержаны по ст. 91 УПК РФ.

Руководством ГУ МВД России по Свердловской области принято решение о поощрении отличившихся сотрудников.

ОМВД России по г. Берёзовскому

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments