ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковые уполномоченный полиции Богдановича установили подозреваемых в поджоге школы

Вечером 29 ноября, в районе 22:25 часов, в дежурную часть полиции Богдановича поступило сообщение о возгорании в школе № 3.
В ходе проведенных оперативно–розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что вечером двое подростков находились во дворе школы. Чтобы как-то себя развлечь, приятели решили залезть в помещение образовательного учреждения. Это не составило труда, поскольку одно из окон на первом этаже здания, где находится кабинет русского языка и литературы, было не закрыто. Надавив на створку, несовершеннолетние проникли внутрь здания. Из хулиганских побуждений приятели учинили погром в классе и устроили пожар. Материальный ущерб составил 235 755 рублей
Злоумышленниками оказались двое несовершеннолетних 2000 и 2002 годов рождения, один из которых учащийся данной школы. Оба подростка состоят на учете в отделении по делам несовершеннолетних.
В отношении достигшего возраста привлечения к уголовной ответственности подростка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части статьи 167 УК Российской Федерации (покушение на преступление и умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества). Он может понести ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ОМВД России по Богдановичскому району

Tags: Богданович, поджог, преступления, совершенные несовершеннолетними
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments