ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Ревды задержали подозреваемого в совершении кражи

Вечером 1 декабря в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» с заявлением о совершении кражи обратился 62-летний местный житель. Мужчина указал, что его сын похитил из дома на улице Мичурина мобильный телефон и ноутбук, причинен ущерб на сумму около 30000 рублей, что является для него значительным.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения проверки полицейские установили, что сыну потерпевшего 31 год, он нигде не работает, ранее неоднократно судим за преступления имущественного характера, употребляет наркотические вещества. Вечером 1 декабря правонарушитель, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны родителей, похитил из дома имущество, с которым скрылся через окно.

На поиски подозреваемого были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, патрулирующие улицы города. Через несколько часов полицейскими отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции злоумышленник был задержан на улице Павла Зыкина.

Задержанный пояснил, что у него был долг, но денег его отдать не было. Украденные вещи он передал своему знакомому с целью погашения долга.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданину), за которое предусмотрено максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

ММО МВД России «Ревдинский»

Tags: Ревда, кража
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments