ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция менее чем за сутки раскрыла ограбление банка в Североуральске

Менее суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области под руководством полковника полиции Натига Байрамова, чтобы раскрыть разбойное нападение на банк в Североуральске. Напомним, утром 6 декабря злоумышленник в маске, вооруженный пистолетом, похитил из банка на улице Мира крупную сумму в рублях, долларах и евро (в пересчете на рубли около — 4 миллионов).

В ходе операции «Перехват» на выезде из Североуральска был задержан грузопассажирский автомобиль «Fiat», за рулем которого находился местный житель 1969 года рождения. В ходе его проверки на причастность к преступлению он поначалу все отрицал, однако после применения «детектора лжи» сознался в преступлении и написал явку с повинной.

«В настоящее время задержанный находится под стражей в соответствии со статьей 91 УПК Российской Федерации. Орудие преступления — газовый пистолет типа «Вальтер» с четырьмя патронами, один из которых уже был загнан в ствол, а также одежда, в которой он грабил банк, — куртка, брюки, свитер, варежки, черные зимние кроссовки и маска с прорезями для глаз — изъяты при осмотре гаража подозреваемого возле стадиона «Горняк». Здесь же найдена большая часть похищенных денег. Остальные деньги обнаружены в кошельке подозреваемого в его машине»,— рассказал начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По предварительным данным, задержанный гражданин недавно расстался с женой и занялся бизнесом — перевозками, накопил около 3 миллионов рублей долгов и не смог по ним расплатиться. Возможно, именно долги стали одной из причин, по которой мужчина решился на преступление.

«В настоящее время сотрудники полиции устанавливают более подробные и точные обстоятельства преступления. Между тем, начальник полиции ГУ МВД области Владимир Романюк дал указание кадровой службе подготовить приказ о поощрении наиболее отличившихся при раскрытии этого преступления сыщиков уголовного розыска», - отметил полковник Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments