ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

Тавдинские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

В полицию Тавды обратилась местная жительница 1955 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Сотрудники ММО МВД России "Тавдинский" установили, что в еще 2011 году неизвестная девушка зашла в  магазин на улице Максима Горького и обратилась к продавщице со словами, что на той наложена порча. Женщина поверила словам незнакомки. Злоумышленница предложила исцелить несчастную, но отметила, что для этого ей необходимы золотые украшения.

На следующий день напуганная предсказаниями женщина принесла "целительнице" серебряные украшения, но злоумышленница отказала, пояснив тем, что нужно золото, так как только с него можно будет "снять порчу". После этого гражданка отдала злоумышленнице золотую цепочку и два кольца, которая сказала, что заберет украшения и будет их "очищать" в течение какого-то времени, и только после окончания обряда вернет.

Три года "целительница" обманывала потерпевшую, утверждая, что еще не все "волшебные" манипуляции проведены. Наконец наивная жительница Тавды поняла, что золотые украшения к ней уже не вернуться,  после чего решила обратиться в полицию. Потерпевшая оценила нанесенный ей материальный ущерб в 55000 рублей. Обманщица скрылась.

В ноябре 2014 года сыщики уголовного розыска задержали подозреваемую. Ею оказалась гражданка 1979 года рождения, ранее судимая за мошенничество. Она признала свою вину, а также пояснила, что золотые украшения давным-давно сдала в Екатеринбурге и получила за них деньги, которые успела потратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

ММО МВД России «Тавдинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments