ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Верхотурья задержали подозреваемых в разбойном нападении

Сотрудники полиции Верхотурья задержали подозреваемых в разбойном нападении

Участковому уполномоченному села Кордюково Верхотурского района пожаловался на пропажу овцы местный фермер. Владелец хозяйства в селе Усть-Салда, полагал, что животное было похищено 3 декабря.

В ходе работы по данному сообщению следственно-оперативная группа полиции установила, что в указанную дату в период с 21:00 до 22:00 часов двое местных жителей в состоянии алкогольного опьянения проникли на территорию фермы, похитили овцу и на выходе из помещения фермы были обнаружены сторожем. Злоумышленники под угрозой охотничьего ружья нанесли сторожу ножевое ранение ноги и скрылись с добычей. Сотовой или иной связи мужчина не имел, поэтому своевременно не смог сообщить о случившемся. Ферма расположена на расстоянии около километра от близлежащих домов села. Только 5 декабря стало известно о случившемся.

Силами сотрудников полиции ранее судимые, неработающие злоумышленники 1980 и 1988 годов рождения были установлены и задержаны. По месту их жительства изъяты 2 охотничьих ружья, патроны, нож. Задержанные дали признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

ММО МВД России Новолялинский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments