ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Камышлове полицейскими по сообщению граждан пресечена незаконная продажа алкогольной продукции

В Камышлове полицейскими по сообщению граждан пресечена незаконная продажа алкогольной продукции

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» поступило сообщение от гражданина, о реализации в остановочном комплексе «Камышловский гуманитарно-технологический техникум» алкогольной продукции и пива.

На основании федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 02.11.2013) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» реализация алкогольной продукции и пива на остановочных пунктах запрещена, ввиду чего сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Данное деяние влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В рамках возбужденного дела об административном правонарушении сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковыми уполномоченными полиции и членами общественного совета ММО МВД России «Камышловский» осуществлен выезд к месту предполагаемого нарушения закона, где информация подтвердилась,  установлено лицо, осуществлявшее реализацию алкогольной продукции. В ходе осмотра с места происшествия изъята 181 единица спиртного. На виновное лицо составлен протокол, материалы дела переданы в суд.

ММО МВД России «Камышловский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments