ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевском районе сыщики уголовного розыска раскрыли разбойное нападение

В Алапаевском районе сыщики уголовного розыска раскрыли разбойное нападение

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции Алапаевского района утром 26 ноября в 7:43. Звонившая женщина 1981 года рождения рассказала, что несколько минут назад из ее дома вышел мужчина, который под угрозой ножа похитил имущество на сумму 14900 рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Как установили сотрудники полиции, ранним утром мать двух детей повезла младшую дочь в детский сад,  старшая девочка 2001 года рождения осталась одна дома. В этот момент в дом через незапертую дверь вошел неизвестный. Он, увидев ребенка, поинтересовался – где ее мама. Девочка ответила, что она уехала. Тогда негодяй под угрозой кухонного ножа велел ей снять с себя золотую цепочку и передать ему. После он вместе с ней осмотрел второй этаж частного дома и, не найдя ничего ценного, вновь спустился вниз, где увидел на полке 1400 рублей, которые забрал. Затем дождался приезда женщины, у которой «поинтересовался» о наличии денежных средств. Испуганная гражданка ответила, что деньги есть в машине, на что мужчина велел ей принести их. Женщина выполнила просьбу злоумышленника, передала ему 4000 рублей, после чего он скрылся с места преступления.

С места происшествия эксперт-криминалист изъял следы, оставленные злоумышленником. Со слов потерпевшей был составлен субъективный портрет подозреваемого.

Сотрудники полиции приступили к проведению комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в рамках которых были проверены на причастность к данному преступлению подучетного контингента.

4 декабря сыщикам уголовного розыска поступила информация, что в магазине на улице Октябрьской находится гражданин, схожий по приметам с подозреваемым. Сотрудники ОВД выехали по сообщению, задержали гражданина и доставили его в отделение полиции для разбирательства. Мужчина сознался в совершении данного преступления. Задержанным оказался молодой человек 1995 года рождения, ранее не судимый рабочий местной пилорамы. По месту его жительства в ходе обыска изъята похищенная у девочки золотая цепочка.

Материалы из полиции направлены по подследственности.

За разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, злоумышленнику грозит наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments