ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция устанавливает обстоятельства пожара в Артинском районе с двумя погибшими

Полиция устанавливает обстоятельства пожара в Артинском районе с двумя погибшими

8 декабря в 22.55 в дежурную часть ОМВД России по Артинскому району поступило сообщение от неизвестного гражданина, что в поселке Пристань на улице Степана Разина горит жилой бревенчатый одноэтажный дом.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, в составе оперуполномоченного уголовного розыска, сотрудника ПНД, эксперта-криминалиста, участкового, а также ответственный от руководства ОВД, представитель следственного комитета и бригада МЧС.

После локализации и тушения пожара, общая площадь которого составила 40 квадратных метров, стражи порядка обнаружили тела двух человек: женщины 1973 года рождения и ее двухлетней дочери.

Всего в  сгоревшем жилище проживала семья из семи человек: двое взрослых и пятеро детей - в возрасте от двух до семнадцати лет. Часть несовершеннолетних в момент возгорания дома находились на улице, поэтому они не пострадали, еще нескольких детей вынес из горящего дома их отец. Мужчина получил сильные ожоги, его и двух девочек 2012-го и 2008-го годов рождения доставили в больницу.

Установлено, что многодетная семья состоит на профилактическом учете в территориальном ОВД в подразделении по делам несовершеннолетних.

Возможной причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

Сотрудники органов внутренних дел оперативно опросили возможных свидетелей и очевидцев ЧП. Материалы  проверки по данному факту полиция передала в следственные органы, где будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments