ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Первоуральска по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение

Полицейские Первоуральска по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение

В минувшее воскресенье около 04:00 часов в дежурную часть Отдела МВД России по  городу Первоуральску позвонил 26-летний местный житель и сообщил, что несколько минут назад он стал очевидцем кражи из продуктового магазина, молодой человек попытался остановить злоумышленников, в результате чего получил удар топором по руке.

Незамедлительно  на место происшествия прибыли  сотрудники полиции. В результате патрулирования в течение нескольких  минут подозреваемые  были задержаны полицейскими на соседней улице. В ходе личного досмотра у них  изъято 10 бутылок алкоголя и орудие преступления -  топор.

Злоумышленники были доставлены в отдел МВД России по городу Первоуральску для дальнейшего разбирательства. Из показаний задержанных, стражи порядка установили, что накануне 47-летний ранее судимый за кражу житель Ревды  гостил у своего 41-летнего ранее судимого за разбойное нападение приятеля  в Первоуральске. Устроили застолье, ближе к утру алкоголь в доме закончился, денег не оказалось, и тогда гостеприимный хозяин предложил своему другу сходить до ближайшего магазина за очередной порцией спиртного. Вооружившись топором, злоумышленники отправились в ближайший магазин на улицу Бурильщиков, 13, где разбили стекла в дверях входной группы магазина и проникли в торговый зал. Злодеи беспрепятственно похитили алкоголь с прилавка и намеревались скрыться, но злоумышленников увидел из окна квартиры 26-летний местный житель, выбежал на улицу и попытался их  задержать, за что и получил удар топором по кисти правой руки.

В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный с незаконным проникновением). Сумма ущерба составила более 8000 рублей. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемых.

ОМВД России по городу Первоуральску

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments