ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Улица»

Сотрудники свердловской полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Улица»

На территории Свердловской области с  3 по 5 декабря силами сотрудников полиции проводилась оперативно-профилактическая операция «Улица».

В проводимой оперативно-профилактической операции задействовалось 9009 сотрудников полиции области,  160 членов общественных объединений правоохранительной направленности, 36 казаков и 460 единиц частных охранных объединений.    

Полицией изъято 56 граммов наркотических веществ, 58 единиц оружия. В ходе операции проверено 2279 лиц, в отношении которых установлен административный надзор, 2014 лиц. В отделы полиции доставлено 224 несовершеннолетних лица, в том числе 26 – за совершение преступлений.

В период мероприятия раскрыто 314 преступлений, из них 80, совершенных на улице. За совершение преступлений задержано 277 гражданских лиц, из них 62 – за совершение уличных преступлений и 77, находящихся в местном и федеральном розыске. Составлено 14280 протоколов об административной ответственности.

Например, 1 декабря в дежурную часть ОВД Асбеста поступило заявление от гражданина о том, что в период в ночь на 1 декабря с его личного автомобиля «Митцубиси-Лансер» припаркованного на улице Мира 5/1, неизвестные похитили 4 колеса. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

С целью раскрытия преступления сотрудниками уголовного розыска ОВД были просмотрены видеозаписи с камер наружного наблюдения, входящих  в сегмент комплекса «Безопасный город». В результате была установлена автомашина «ВАЗ-2109» водитель, которой мог быть причастен к совершению данного преступления. 3 декабря, в период проведения оперативно-профилактической операции, нарядом ДПС указанный автомобиль был задержан для проверки на причастность к совершённому преступлению. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщиками была изобличена группа лиц, совершивших кражу колес с автомашины «Митцубиси-Лансер».

Кроме того, в период ОПМ нарядом  ППСП  ММО МВД России «Ивдельский» у гражданина выявлено и изъято вещество неизвестного происхождения, предположительно «дезоморфин» объемом 8 мл. Задержаннный пояснил, что наркотическое вещество изготовил у себя дома, после чего часть употребил сам, остатки хранил в кармане куртки в пластиковом флаконе. Изъятое вещество направлено на исследование.

ООООП УОООП ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments