ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сыщики полиции Нижнего Тагила задержали подозреваемого в грабеже

Сыщики полиции Нижнего Тагила задержали подозреваемого в грабеже

Накануне утром в одном из кафе Выйской части города Нижнего Тагила за соседними столиками отдыхали две компании. Внезапно между ними вспыхнул словестный конфликт, и молодые люди вышли на улицу.

Чтобы продолжить выяснение отношений без свидетелей, два оппонента зашли в подъезд одного из жилых домов на улице Верхняя Черепанова.

Уже в помещении, в ходе ссоры, один из молодых людей с применением насилия похитил у 23–летнего противника сумку с документами, планшетом и 22 тысячами рублей. Кроме того, сорвал с жертвы золотые браслет и цепочку с крестиком. Общий ущерб для потерпевшего составил порядка 100 тысяч рублей.

По словам начальника отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ильдара Садрисламова, сыщики оперативно установили свидетеля  конфликта в кафе. Как  выяснилось, он знал инициатора ссоры лично. В ходе оперативно–розыскных мероприятий в частном доме района Новой Кушвы был задержан 22–летний неработающий, ранее судимый молодой человек. При обыске его жилища были обнаружены сломанные в ходе нападения золотые украшения потерпевшего, его планшет и обрывок от ручки сумки.

В настоящее время задержанный дал признательные показания в совершенном  преступлении. По факту грабежа с применением насилия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статье 91 УПК Российской Федерации и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments