ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следствием не доказана причастность гражданина к совершению противоправных действий

В производстве следственного отдела №5 Следственного управления УМВД России по городу Екатеринбургу находилось уголовное дело, возбужденное в январе 2013 года по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации по факту мошенничества в отношении женщины. В декабре 2012 года неизвестный гражданин в кафе на улице 8 Марта в Екатеринбурге завладел ее денежными средствами в сумме 7000 рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий 5 июля 2013 года в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации по подозрению в совершении указанного преступления отделом № 5 СУ УМВД России по городу Екатеринбургу задержан гражданин 1973 года рождения. В этот же день он был допрошен в качестве подозреваемого.
6 июля проведена очная ставка между мужчиной и потерпевшей, в ходе которой женщина опознала в задержанном неизвестного, похитившего ее деньги. Однако доказать вину екатеринбуржца не удалось, в связи с чем 7 июля было вынесено постановление об освобождении гражданина из-под стражи. В этот же день уголовное преследование в отношении мужчины      прекращено по основанию, предусмотренному пунктом 1 части 1 статьи 27 УПК Российской Федерации – за непричастностью к совершению преступления. Предварительное следствие по уголовному делу приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
Следует отметить, что прокуратурой дважды отменялись постановления следователя о прекращении уголовного преследования указанного гражданина. Однако в настоящее следственные действия по данному уголовному делу в отношении мужчины прекращены.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments