ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице сотрудники полиции в дежурные сутки раскрыли разбой

В Талице сотрудники полиции в дежурные сутки раскрыли разбой

Накануне на телефон дежурного ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от участкового о том, что при отработке жилого сектора к нему с заявлением обратилась жительница поселка Троицкий 1937 года рождения, которая сообщила, что двое мужчин проникли к ней в квартиру и требовали у ее семьи деньги.

Незамедлительно на место происшествия оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили обстоятельства  произошедшего. Потерпевшая пояснила стражам порядка, что проживает в доме со своим сыном и внуком 1995 года рождения. Вечером они находились одни у себя в квартире, дверь в которую была не закрыта. Женщина увидела, что в квартиру зашли двое молодых людей, которые под угрозой предмета  похожего на «электрошокер» потребовали деньги у несовершеннолетнего. Пенсионерка узнала непрошеных гостей, они учились вместе с ее внуком в школе. В квартире мужчины находились продолжительное время, за которое успели взять чужие продукты питания, приготовить их и съесть. Женщина попыталась пройти к входной двери и позвать на помощь, на что один из злоумышленников с силой вытолкнул пенсионерку на лестничную клетку, в результате чего женщина сильно ударилась рукой. Злоумышленники забрали у потерпевших кошелек и скрылись в неизвестном направлении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий участковый старший лейтенант полиции Александр Норенко на своем обслуживаемом участке задержал лиц подозреваемых в совершении данного тяжкое преступления.

Мужчин доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанными оказались ранее неоднократно судимый за аналогичные имущественные преступления, освободившийся из мест лишения свободы в 2010 году молодой человек 1990 года рождения, и не работающий,  ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоворью его приятель 1996 года рождения. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса в качестве подозреваемых, один дал признательные показания. Пояснил, что преступление совершил находясь в состоянии алкогольного опьянения, деньги необходимы были для приобретения спиртного.

В отношении подозреваемых старшим следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком   до двенадцати лет.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments