ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Асбестовские полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых в краже

Асбестовские полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых в краже

В начале месяца в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» поступило сообщение от бывшего руководителя центра для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию том, что неизвестные, незаконно проникнув на территорию центра, расположенного в подвальном помещении, похитили массажную кровать, массажёр для ног, компьютер и стол. Ущерб составил около 100 000 руб. Для проведения проверки на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудникам полиции заявительница пояснила, что после того, как закончился срок аренды на занимаемое помещение,  организация была расформирована, часть имущества была уже вывезена. Ключи от подвального помещения были переданы одному из работников организации, обслуживающей этот дом. Полицейские установили, что преступление совершил данный молодой человек 1986 года рождения со своим приятелем 1988 года рождения, оба ранее не судимы.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых по месту жительства. При проведении обыска похищенное имущество было обнаружено в квартире у одного них. Мужчин доставилив дежурную часть ОВД,  где они были допрошены и дали признательные показания, написав явки с повинной.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи –  до 6 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Асбестовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments