ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские направили в суд УД по обвинению жительницы Серова в хищении женских сумок из дет. садов

Полицейские направили в суд уголовное дело по обвинению жительницы Серова в хищении женских сумок из детских садов

Обвиняемая 1978 года рождения 13 раз привлекалась к уголовной ответственности. Большинство судимостей гражданка получила, совершая кражи  женских сумок и имущества из них в детских садах.  Последний раз из мест лишения свободы освободилась в апреле 2014 года. Лишена родительских прав в отношении 11-летней дочери.

Каждый раз  женщина совершала преступления по одной и той же схеме. Под видом родительницы дама приходила в детские дошкольные учреждения в то время, когда воспитатели и дети собирались либо уже находились на прогулке. Злоумышленница каждый раз готовилась к  преступлению - надевала разную верхнюю одежду.

Случай 7 ноября в детском саду, расположенном на улице Луначарского, не стал исключением. Зайдя свободно в помещение, гражданка прошла по группам. Увидев  в одной из них сумку, принадлежащую воспитателю детского сада, похитила из нее сотовый телефон и 13 000 рублей.

Со слов обвиняемой, сотовый телефон она сразу же якобы сломала и выбросила, похищенные деньги потратила на свои нужды. А через непродолжительное время, уже переодевшись в черную шубу, вновь вернулась в этот же детский сад и по аналогичной схеме похитила сумку с деньгами и документами еще одного работника детского комбината.

Однако в этот раз женщину запечатлела видеокамера, установленная в дошкольном учреждении. На кадрах никто из персонала не узнал непрошенную визитершу, среди родительниц не было женщины с такой внешностью. Потерпевшие обратились в серовский отдел полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при просмотре видеозаписи сотрудники уголовного розыска сразу узнали в ней ранее неоднократно судимую женщину, совершавшую прежде аналогичные преступления. В ходе проведения обыска места ее жительства полицейские обнаружили документы одной из потерпевших.

В отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража). Мерой пресечения для нее избрано заключение под стражу. Уголовное дело расследовано и уже направлено в суд для рассмотрения его по существу.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments