ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемых в совершении серии краж из транспортных средств

В Алапаевске сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении серии краж из транспортных средств

7 декабря в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» обратилось сразу несколько граждан с заявлениями о том, что в ночное время в микрорайоне Рабочий неизвестные с принадлежащих им автомобилей марки «КАМАЗ» похитили аккумуляторные батарей и иное имущество.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия полицейские не обнаружили каких-либо следов, которые могли бы помочь в установлении лиц, причастных к совершению данных преступлений. Стражи порядка продолжили проводить оперативно-розыскные мероприятия. На протяжении нескольких дней в отдел полиции обратилось еще трое граждан с заявлениями о совершении аналогичных преступлений. Так в ночь на 10 декабря в селе Ялунинское с автомобилей марки «Вольво» и «КАМАЗ» неизвестные похитили гидравлические домкраты, наборы гаечных ключей, аккумуляторы. В ночь на 11 декабря в селе Коптелово с автомобиля «МАЗ» также были похищены аккумуляторы и домкрат.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что между этими преступлениями много общего: один и тот же способ совершения преступления, время, объект преступного посягательства – большегрузные автомобили.  Проведенные оперативно-розыскные мероприятия принесли положительные результаты – удалось установить лиц, причастных к совершению данных преступлений. Ими оказались трое жителей Алапаевского района 1988, 1998 и 1999 годов рождения, которые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Установлено, что двое подозреваемых состоят на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних за совершение имущественных преступлений, третий подозреваемый ранее не судим и в совершении каких-либо противоправных действий замечен не был. В ходе допроса подозреваемые полностью признали свою вину в содеянном и написали явки с повинной. Часть похищенного имущества злоумышленники успели реализовать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Остальную часть имущества сотрудники полиции изъяли по месту жительства одного из них.

От действий злоумышленников пострадали шесть человек. Общая сумма причиненного ими ущерба составила более 100 000 рублей.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» в отношении подозреваемых возбуждено 5 уголовных дел по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments