ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Нижнетагильскому ОМОН исполнился 21 год

Нижнетагильскому ОМОН исполнился 21 год

Днем рождения отряда милиции особого назначения при Управлении внутренних дел города Нижний Тагил принято считать 14 декабря 1993 года.

Служба в отряде мобильном особого назначения непростая. Она требует от человека сильного характера, высокой ответственности и крепости духа. Ведь сотрудникам ОМОН приходится решать сложные задачи по обеспечению безопасности населения в чрезвычайных ситуациях. А такие ситуации в нашей стране, к сожалению, происходят достаточно часто. Отряд милиции особого назначения был необходим для борьбы с преступностью в крупных масштабах, где другие органы правопорядка в одиночку справиться были не в состоянии. ОМОН поддерживали такие подразделения, прикрывая их в бою и останавливая вооруженных преступников силой, штурмуя здания, захваченные террористами, освобождая заложников. В профессиональном отношении ОМОНы были наиболее мобильны и подготовлены к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций и применялись при раскрытии опасных и особо опасных преступлений, групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков. Кроме того, отряды милиции особого назначения работали в зонах стихийного бедствия, осуществляя там общественную безопасность и правопорядок. Именно они обеспечивали боевое прикрытие группам криминальной милиции и другим подразделениям органов внутренних дел при проведении мероприятий, связанных с задержанием опасных вооруженных преступников, террористов и освобождению заложников. Примером тому множество служебных командировок Нижнетагильского ОМОН в зоны вооруженного конфликта. Чеченская республика, Дагестан, Карачаево-Черкесия, республика Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария, такова география боевых подвигов тагильчан. А еще борьба с преступными группировками в городе и служебные командировки в различные регионы Российской Федерации для обеспечения правопорядка при проведении значимых общественно-политических мероприятий.

Почетное право открыть торжественное мероприятие в зале центра культуры и Искусства НТМК, посвященное Дню Нижнетагильского ОМОН, получил командир отряда полковник полиции Эдуард Коряков.

Минутой молчания почтили сотрудники ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области (дислокация город Нижний Тагил) память своих боевых товарищей, погибших в борьбе с преступностью, а также в «горячих точках».

Далее поздравительное слово было дано заместителю начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» полковнику внутренней службы Константину Мальцеву: «От имени начальника Нижнетагильского гарнизона полиции полковника Ибрагима Абдулкадырова, всего коллектива Нижнетагильской полиции и от себя лично поздравляю Вас с нашим общим праздником. Третий десяток, из года в год, вы блестяще выполняете непростые задачи. В Вашем подразделении проходят службу сильные духом профессионалы, знающие, что такое сложность, опасность. Бойцы в любой момент могут выполнить поставленную задачу. Хотелось бы особые слова благодарности сказать ветеранам отряда. Разрешите особые слова благодарности выразить командиру  отряда полковнику Эдуарду Корякову. Этот руководитель молниеносно приходит на помощь для решения совместных задач. Желаю Вам здоровья, удачи, семейного благополучия, новых побед и, самое главное, спокойствия и надёжности».

Были зачитаны приказы о поощрении личного состава ОМОН. Почетными грамотами, медалями за отличие в службе 2 и 3 степени, а также очередными специальными званиями были отмечены многие бойцы ОМОН. Многие бойцы ОМОН из рук заместителя  начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» полковника внутренней службы Константина Мальцева получили благодарственные письма за подписью полковника Ибрагима Абдулкадырова.

Теплые слова с поздравлениями звучали от начальников отделов полиции, командиров строевых подразделений. Поздравил ОМОН председатель Общественного совета Алексей Шалаганов. От имени Главы города слово брал начальник отдела по взаимодействию с административными органами Олег Сараев.

Замечательный праздничный концерт для сотрудников ОМОНа и гостей вечера подготовили творческие коллективы центра культуры и Искусства НТМК.

Заканчивая торжественное мероприятие, командир ОМОН Эдуард Коряков выразил благодарность своему личному составу за доблесть и мужество. Он выразил признательность ветеранам, Администрации города Нижний Тагил, а также руководителям Нижнетагильского гарнизона полиции за помощь в решении многих вопросов.

За 21-летнюю историю сотрудники Нижнетагильского отряда мобильного особого назначения не раз доказывали свой профессионализм, самоотверженность и работу на благо общества.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments