ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ачитском районе полицейские задержали подозреваемых в краже прямо на месте преступления

В Ачитском районе полицейские задержали подозреваемых в краже прямо на месте преступления

Итогом совместной работы сотрудников полиции и частного охранного предприятия «Гранит» стало задержание трех злоумышленников, подозреваемых в краже продуктов питания из магазина в деревне Ямыл Ачитского района . Молодые люди были задержаны прямо на месте преступления.

15 декабря 2014 года в дежурную часть отдела полиции № 26 ММО МВД России «Красноуфимский» от диспетчера частного охранного предприятия поступило сообщение о том, что пару минут назад в магазине, расположенном в деревне Ямыл Ачитского района, сработала тревожная сигнализация. Ближе всех к месту происшествия оказался экипаж ДПС, который незамедлительно прибыл по указанному адресу. Сотрудники полиции и прибывший наряд ЧОП сработали слаженно и в здании магазина задержали трех молодых людей в возрасте 23- х лет.

Задержанные, двое из которых местные жители и один - гость из Красноуфимского района, пытались похитить спиртные напитки и продукты питания на сумму около 11 000 рублей, но оперативная работа полицейских помешала осуществиться их умыслу.

Позднее на место происшествия прибыла следственно – оперативная группа, которая изъяла орудия взлома, коим оказался металлический прут и топор, а также выяснила, что хотя трое друзей основательно подготовились к совершению преступления, но вот о сигнализации, которой оборудован магазин, не подумали. Двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Вину подозреваемые отрицать не стали, пояснив, что пошли на кражу, потому что захотели устроить торжество, но вот денег у них не оказалось.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением полиции ОВД возбуждено уголовное дело по ч.асти 3 ст.атьи 30 п. «а», «б» и части .2 ст.атьи 158 УК Российской Федерации  - (покушение на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Начальник отдела полиции полковник полиции Николай Колчанов поблагодарил сотрудников частного охранного предприятия «Гранит» за своевременность и оперативность, а также помощь в задержании злоумышленников.

ММО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments