ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские сыщики задержали автоугонщиков, совершивших 25 краж

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили и задержали преступную группу из трех жителей микрорайона Вторчермет Екатеринбурга, совершивших в период с мая 2013 года по июль 2014 года серию краж машин отечественного производства. Любителей чужих транспортных средств интересовали «ВАЗ-2113», «ВАЗ-2114», грузовые «Газели», «Тойоты Короллы» и «Шевроле Круз».
Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, похищенные автомобили преступники, перебив номера, оформляли на себя и своих подруг, отправляли на запчасти или под заказ. Всего было похищено порядка 25 машин, из них в настоящее время сыщики вернули законным владельцам 15. Среди пострадавших от действий этого криминального трио представители Суворовского училища, УрФУ,  Центробанка, коммерческих компаний «Климат Опт», «Уралшина», «Хитек», «Ломбард 2012», «Стройтех-проект-СМ» и другие. Угоны преимущественно совершались в ночное время с неохраняемых стоянок со двора домов.
«Подразделением по борьбе с хищениями автомобилей УУР ГУ МВД области в преступной деятельности уличены Артем П. 1989 года рождения, ранее судимый по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), тюремный срок отбывал в исправительной колонии №66 под Первоуральском, освободился в июле 2012 года. Его приятели – Илья Г. 1994 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи, и Евгений С. 1985 года рождения – специалист пожарной части одного из военных городков Екатеринбурга. Двое из них, давшие признательные показания в угонах, сейчас находятся под стражей в СИЗО. В отношении третьего, занимавшегося перебивкой номеров в гараже, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде»,  - отметил полковник Горелых.
Следственными органами полиции возбужден ряд уголовных дел по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации – кража в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Расследование продолжается.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments