ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж

Накануне сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Екатеринбургу в результате оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в краже задержали гражданина 1988 года рождения.

По версии следствия, злоумышленник орудовал в столице Среднего Урала с 2009 года. Подрабатывая частным извозом, 26-летний мужчина входил в доверие к своим пассажирам. За время пути он располагал в общении своего пассажира настолько, что подъезжая к месту назначения, клиент, как правило,  приглашал шофера в гости. После застолья хозяин квартиры просыпался утром и обнаруживал пропажу ценных вещей и денег.

Сотрудникам полиции известен еще один случай, произошедший с семейной парой, к которой злоумышленник установил дружеские отношения, познакомившись с ними на улице. После непродолжительного общения супруги сами пригласили в свой дом нового знакомого. А после ухода злоумышленника обнаружили пропажу своего имущества.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников полиции в ходе оперативных мероприятий подозреваемый был установлен. Его задержали возле дома, когда мужчина направлялся к своему автомобилю.

Вину свою он подтверждает признательными показаниями.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи – до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям и просят всех, кто мог пострадать от действий данного гражданина, обращаться в УМВД России по городу Екатеринбургу по телефонам (343) 220-93-95 (87) (уголовный розыск) или 220-94-94 (дежурная часть).

УМВД России по городу Екатеринбургу

Tags: Екатеринбург, кража
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments