ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Член Общественного совета провел беседы с лицами, состоящими на административном надзоре«Желание -

«Желание  - первый шаг на пути созидания» - под таким лозунгом в отделе полиции Красноуфимска состоялась встреча настоятеля прихода в честь Покрова Пресвятой Богородицы иерея Сергея Грущина с лицами ранее судимыми и в настоящее время состоящими на административном надзоре. Инициатор встречи начальник участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ММО МВД России «Красноуфимский» майор полиции Максим Мальцев. Он считает, что такая форма профилактической работы будет способствовать адаптации и реабилитации людей, которые однажды оступились, нарушив закон, но готовы меняться, и даже если одному из них это поможет, значит, мы старались не зря.

16 декабря в профилактических беседах с отцом Сергием приняло участие 5 граждан ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления. Всего на сегодняшний день на административном надзоре в отделе полиции Красноуфимска состоит 98 граждан. Поднадзорные обязаны являться в полицию на отметку от одного до четырех раз в месяц, в зависимости от решения суда.

Отец Сергий рассказал о заповедях, любви, отношениях, понятии греха, и многом другом, сумев найти подход к каждому. Подводя итог каждой беседы, священнослужитель обращал внимание, что начинать нужно с себя. Как выяснилось, многие из пришедших на беседу люди верующие, возможно именно поэтому слова настоятеля взбодрили и вселили уверенность в завтрашнем дне.

Подобные встречи со священнослужителем это не разовое мероприятие, а начало регулярной работы, которая  в перспективе будет способствовать исправлению осужденных, а также изменению их отношения к своим поступкам, - считают в полиции Красноуфимска.

ММО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments