ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Члены Общественного совета приняли участие в рейде по проверке соблюдения обязанностей осужденными

Накануне полицейские совместно с представителями Общественного совета при ММО МВД России «Алапаевский», территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели совместный рейд по проверке соблюдения несовершеннолетними, осужденными к наказанию, не связанному с лишением свободы, обязанностей, возложенных на них судом. Основная цель мероприятия – профилактика подростковой преступности, а также контроль за исполнением несовершеннолетними предписания суда о запрете появляться в общественных местах с 22.00 до 06.00 часов.

Чтобы выяснить, как подростки соблюдают возложенные на них судом обязанности, участники рейда направились по адресам. Сначала проверили несовершеннолетних, осужденных к условной мере наказания, которым судом вынесено предписание о запрете появляться в общественных местах с 22.00 до 6.00 часов. Первый адрес. Дома никого не оказалось: ни родителей, ни самого несовершеннолетнего, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью к 2 годам условного лишения свободы. Данную семью сотрудники полиции взяли на заметку. После установления причин отсутствия по месту жительства будет решен вопрос о привлечении к установленной законом ответственности несовершеннолетнего и его родителей.  Также в момент проверки не оказалось дома еще одного несовершеннолетнего, осужденного за неправомерное завладение транспортным средством к 1,5 годам условного лишения свободы. Мать подростка не смогла пояснить представителям власти, где находится ее сын. За нарушение установленных судом обязанностей в отношении подростка будут приняты соответствующие меры, вплоть до вынесения ходатайства о замене неотбытой части наказания на реальное лишение свободы.

Всего за период мероприятия участники рейда посетили по месту жительства четверых несовершеннолетних, осужденных к условному лишению свободы и троих подростков, в отношении которых применены принудительные меры воспитательного воздействия. Выявлено 2 нарушения установленного судом предписания о запрете появляться в общественных местах с 22.00 до 6.00 часов.

Подобные рейды проводятся сотрудниками полиции органов на постоянной основе. Их цель не только проконтролировать соблюдение несовершеннолетними обязанностей, возложенных на них судом, но и напомнить о последствиях несоблюдения этих обязанностей.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments