ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле боец ОМОН, будучи на выходном, задержал подозреваемого в квартирной краже

В Нижнем Тагиле боец ОМОН, будучи на выходном, задержал подозреваемого в квартирной краже

Накануне инженер–сапер инженерно технического отделения ОМОН лейтенант полиции Александр Бакшаев находился на выходном дне. Рано утром он вышел из своего подъезда дома на улице Коминтерна, чтобы вынести мусор. Около бачков он увидел нетрезвого молодого человека лет тридцати, который сидел на корточках и копошился в каких–то документах. Рядом с ним стоял плазменный монитор и какая-то бытовая техника. Полицейскому показалось все это очень подозрительным.

С целью узнать, не поступало  ли заявлений о краже, неравнодушный омоновец отошел в сторону и позвонил в ближайший отдел отдел полиции № 17. В дежурной части как раз находилась 56–летняя женщина, которая заявила о краже, свершённой  в минувшую ночь  из ее квартиры, расположенной в доме на улице Ильича.

Потерпевшая указала, что, проникнув через разбитое окно ее жилища на втором этаже, злоумышленник похитил два телевизора, соковыжималку, мультиварку, межкомнатные двери, портфель  с документами, сапоги и мутоновую шубу. В целом, ущерб составил порядка 70 000 рублей.

По сообщению, поступившему с улицы Коминтерна, был направлен наряд группы немедленного реагирования. Однако подозрительный мужчина успел скрыться. Прибывшие сотрудники полиции увидели фотографии заявительницы в документах, которые выбросил незнакомец.

Автопатруль ГНР, получивший приметы подозреваемого, выехал на задержание в сторону проспекта Вагоностроителей, а боец ОМОН решил пройтись по дворам. Он увидел, как уже знакомый мужчина выходит из подъезда одного из домов с пакетами в руках. Полицейский тут же подошел и поинтересовался, что находится в пакетах. Страж порядка предъявил гражданину служебное удостоверение и предложил дождаться приезда наряда полиции. Сравнив возможности и оценив обстановку, подозрительный мужчина согласился. Он был доставлен в отдел полиции № 17.

Потерпевшая сразу же опознала в нем злодея. Им оказался мужчина, который делал ремонт в квартире четвертого этажа ее дома. Женщина знала, что мужчина  с опытом и поэтому пригласила его посмотреть свою квартиру для последующего ремонта. Злоумышленник, узнав, что на втором этаже живет одинокая женщина и там есть, «чем поживиться», совершил ночную кражу.

Сам 34–летний задержанный житель Нижнего Тагила официально нигде не работает, ранее судим за грабеж и находился в федеральном розыске за судом.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище). Подозреваемый арестован.

За инициативу и решительность в задержании подозреваемого лейтенант Бакшаев будет поощрен от имени начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» полковника Ибрагима Абдулкадырова.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Tags: Нижний Тагил, профессионализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments