ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Полиция Ревды подвела итоги профилактического мероприятия «Лес»

Полиция Ревды подвела итоги профилактического мероприятия «Лес»

В период с 8 по 12 декабря на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» в целях предупреждения и пресечения правонарушений в сфере лесопромышленного комплекса было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Лес», направленное на выявление и пресечение фактов незаконной заготовки и транспортировки леса и пиломатериалов.

В начале мероприятия сотрудники полиции проанализировали имеющуюся оперативную информацию в сфере незаконной заготовки и оборота древесины, обобщили имеющиеся сведения о лицах и преступных группах, занимающихся незаконным оборотом леса.

В течение недели сотрудники комплексных сил полиции ежедневно патрулировали дороги, ведущие с делянок, проводили проверки лесных массивов на предмет установления мест возможного совершения незаконных рубок лесных насаждений  и групп незаконных рубщиков, в том числе и в ночное время. Стражи порядка проверили деревообрабатывающие предприятия,  функционирующие на территории городских округов Ревды и Дегтярска, на наличие учредительных документов, подлинности документов на приход древесины.

Участковые уполномоченные провели комплекс профилактических мероприятий  в отношении лиц, ранее привлекавшихся к административной и уголовной ответственности за совершение незаконных рубок лесных насаждений. На причастность к преступлениям, совершенным в сфере охраны природы на территории обслуживания были проверены владельцы тракторов и лесовозов.

Всего за время проведения мероприятия оперуполномоченными отделения экономической безопасности и противодействия коррупции было проведено 11 проверок в сфере незаконного оборота леса. Также был выявлен 1 факт, содержащий признаки преступления, предусмотренного статьей 285 УК Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями), допущенный в данной сфере деятельности. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Свердловская полиция обращает внимание граждан на соблюдение законодательства по охране природных ресурсов. Имеющуюся информацию о рубке лесных насаждений, а также о лицах, занимающихся незаконной порубкой и продажей незаконно добытой древесины сообщать в полицию.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments