ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции разыскивают злоумышленниц, похитивших у пенсионерки 180 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции разыскивают злоумышленниц, похитивших у пенсионерки 180 тысяч рублей

Как удалось установить сотрудникам полиции Нижнего Тагила, 16 декабря около полудня в звонок квартиры 84-летней  пенсионерки на улице Чайковского позвонили две женщины, которые представились работниками социальной службы.

Они спросили, как и в какой валюте пенсионерка хранит свои деньги. Престарелая женщина ответила, что в рублях. Незнакомки стали уверять, что грядет обесценивание денег  и срочно нужно поменять все накопления в другую валюту. Злоумышленницы продолжили, что могут помочь со срочным обменом и для этого им нужно сверить номера хранящихся купюр. Когда «социальными работниками» купюры были проверены,  пенсионерка благополучно убрала  деньги в свой тайник.    

Внезапно одна из женщин  попросила пенсионерку налить воды. После этого женщины спешно удалились. После их ухода, пенсионерка обнаружила пропажу своих 180 тысяч рублей.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Раскрытие данного преступления находится под личным контролем начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковника Ибрагима Абдулкадырова.

Свердловская полиция призывает граждан провести беседы с престарелыми родственниками, предостеречь их от опрометчивых поступков, напомнить, что ни в коем случае нельзя верить на слово незнакомым людям, представляющимся сотрудниками банков, социальных служб и органов власти, не пускать их в дом. В случае подобного "визита" пожилым людям следует незамедлительно позвонить родственникам и в полицию.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments