ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские, расследуя обстоятельства одной кражи, раскрыли сразу две

Сообщение о хищении имущества из магазина, расположенного в селе Ключи,  Ирбитского района, поступило в дежурную часть ММО МВД России «Ирбитский» утром  8 декабря. Выехавшие на вызов сотрудники следственно-оперативной группы, по прибытии на место узнали у потерпевших, что той ночью неизвестные проникли в помещение торговой точки и вынесли оттуда товар и ценности, в том числе продукты питания, вещи, бытовую химию и т.д. В общей сложности причинен материальный ущерб на сумму около 300 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что ночью в магазин наведывался лишь один злоумышленник. Удалось сотрудникам полиции установить и его личность: им оказался ранее судимый житель села 1964 года рождения, который полгода назад перебрался в Ключи из Нижнего Тагила.

Однако, пока оперативники уголовного розыска работали на месте происшествия, к ним подошел мужчина, у которого в этом же селе имеется дачный дом, и рассказал, что его дом так же оказался в поле зрения неизвестного злоумышленника. По словам хозяина, в период с двадцатых чисел ноября по 8 декабря неизвестный, разбив окно, проник в дом, откуда похитил телевизор, люстры, шторы, картины, чайник и другие предметы домашнего обихода. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около четырех с половиной тысяч рублей.

Приняв данную информацию к сведению и посоветовав мужчине незамедлительно написать заявление в полицию по факту кражи, сотрудники полиции отправились на адрес проживания человека, подозреваемого в совершении кражи из магазина. Каково же было их удивление, когда в его доме они обнаружили не только имущество, похищенное из магазина, но и вещи, пропавшие из дома.

Мужчина, подозреваемый теперь уже в совершении двух краж, сотрудниками полиции взят под стражу. Несмотря на наличие неопровержимых доказательств его причастности к совершению хищений, свою вину он признать отказывается.

По фактам совершенных преступлений полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

ММО МВД России «Ирбитский»

Tags: Ирбит, кража
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments