ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Издан новый приказ о порядке приема, регистрации и разрешения заявлений и сообщений о преступлениях

Издан новый ведомственный приказ об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях

Министерством внутренних дел Российской Федерации 29 августа 2014 года издан приказ № 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях». Это нормативный документ пришел на смену действовавшему ранее приказу ведомства от 1 марта 2012 года № 140 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях».

В соответствии с вновь установленными нормами прием и регистрация заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях исключены из перечня государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел.

Действующей в настоящее время Инструкцией предусмотрено, что территориальные органы МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области осуществляют прием, регистрацию и разрешение сообщений и заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Прием и регистрация заявлений и сообщений осуществляется сотрудниками дежурной части отдела внутренних дел в круглосуточном режиме. Заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России.

Кроме того, в Инструкции отмечено, что граждане имеют право обратиться в органы  внутренних дел как по телефону, так и лично, для написания заявления о преступлении, об административном правонарушении или о происшествии. При личном обращении сотрудниками дежурной части оформляется и выдается на руки талон-уведомление о принятии заявления.

Проверка заявлений и сообщений о преступлениях осуществляется в порядке, предусмотренномстатьями 144, 145 УПК Российской Федерации, заявления и сообщения об административных правонарушениях и о происшествиях подлежат рассмотрению в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае нарушения порядка приема и регистрации заявлений и сообщений о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии граждане вправе обратиться по «телефону доверия», входящему в систему «горячей линии МВД России» по приему и учету сообщений граждан о преступлениях и иных правонарушениях с сообщением о преступлении, об административном правонарушении (в ГУ МВД России – 358-71-61, 358-70-71, в МВД России – 8-495-667-74-47).

Оперативное управление ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments