ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Каменска-Уральского устанавливает обстоятельства пожара с гибелью ребенка

Сотрудники полиции Каменска-Уральского устанавливают обстоятельства пожара, в котором погибла годовалая девочка
22 декабря в 11:30 в дежурную часть полиции Каменска-Уральского поступило сообщение от оператора «01» о том, что в пятиэтажном жилом доме на улице Ленина, 103 пожар. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством подполковника полиции Евгения Межина, сотрудники ОП № 24, специалисты МЧС и медики. Сыщики установили, что возгорание произошло в двухкомнатной квартире на первом этаже. Жильцы соседних квартир были экстренно эвакуированы.

«После локализации огня в помещении обнаружили тело маленькой девочки по имени Наташа без признаков жизни. В данной квартире проживает семья из девяти человек: женщина с гражданским супругом и семеро детей.  В момент трагедии взрослые дома отсутствовали. Беременная мать детей находится на сохранении в больнице, а ее спутник жизни, который и должен был следить за детьми, ушел за покупкой новогодней елки. В жилище осталась старшая дочь Настя 1998 года рождения со своей подругой Эвелиной 1996 года рождения, которые спали, а так же двойняшки Кирилл с Наташей 2013 года рождения и их сестра Света 2012 года рождения. Настя со своей гостьей проснулись от сильного задымления, они успели вынести на улицу Кирилла и Свету, а Наташу, лежавшую в детском манеже, спасти из охваченной пламенем комнаты, не смогли. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Два ребенка с отравлением угарным газом доставлены в местную детскую городскую больницу № 7, где им оказывают необходимую медицинскую помощь, остальным госпитализация не потребовалась», - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в настоящее время по данному факту органы полиции проводят проверку, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Более подробные и точные обстоятельства ЧП с гибелью малышки устанавливают сотрудники ОВД и МЧС.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments