ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Сысерти выявили алкоголь с признаками контрафактности

Полицейские Сысерти выявили алкоголь с признаками контрафактности

По обращению граждан сотрудники полиции из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России «Сысертский»  проверили деятельность ресторана на улице  Самстроя на предмет законности реализации алкогольной продукции.

В ходе проведенной проверочной закупки факт противоправной деятельности подтвердился. На бутылке "коньяка", приобретенной за 1000 рублей, отсутствовали акцизные марки и иная защитная маркировка. Было принято решение провести обыск  в помещении, в результате чего изъято свыше 10 наименований товара с этикетками отечественных и зарубежных брендов крепких алкогольных напитков с явными признаками контрафактности.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в ресторане отсутствовало специальное разрешение (лицензия) на право розничной торговли на реализуемую  алкогольную продукцию.

Своими действиями владелец заведения нарушил статью 18 Закона Российской Федерации № 171 от  22.11.1995 года. «О государственном  регулировании производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также части 2 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации, о чем составлены соответствующие административные материалы.

В настоящее время вся данная продукция направлена на исследование, по окончанию которого будет принято соответствующее процессуальное решение.

ММО МВД России «Сысертский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments