Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в убийстве медсестры больницы №14

Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в убийстве медсестры больницы №14

С чрезвычайного происшествия  началось сегодняшнее утро в Екатеринбурге. В 9.00 в  дежурную часть отдела полиции №15 по линии «02» поступило несколько сообщений от медработников хирургического отделения больницы №14, расположенной в переулке Медицинский. Врачи попросили полицейских  о помощи, сообщив о дерзком вооруженном нападении на медсестру 1974 года рождения.
На указанный адрес незамедлительно  выехала группа немедленного реагирования  и следственно-оперативная группа  ОВД.
Полицейские по «горячим следам» задержали нападавшего. Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, им оказался фельдшер этой же больницы 1983 года рождения. Здесь он трудился по совместительству. Постоянное место работы молодого человека — служба «скорой помощи». Нападавший причинил женщине несколько ранений колюще-режущим предметом в область головы и груди. В результате чего от несовместимых с жизнью травм женщина скончалась на месте.
Убив медсестру, подозреваемый закрылся в одном из служебных кабинетов, где его и задержали сыщики. У него изъят пистолет «Удар» и  охотничий нож.
По одной из отрабатываемых версий, мотивом преступления могла стать ревность. В прочем,  оперативники уголовного розыска совместно с коллегами из регионального следственного комитета отрабатывают и другие варианты. Ведется тщательное расследование.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Очередной беглец - о методах "реабилитации" в частных тюрьмах ГБН

Очередной беглец из фонда «Город без наркотиков» рассказал, как организована «добровольная реабилитация» в частном доме с решетками на окнах (ВИДЕО)

11 мая из так называемого «реабилитационного центра» «Некоммерческой организации «Фонд «Город без наркотиков» совершил побег очередной «подопечный».

20-летний житель Самары по имени Владимир попал в «карантин» фонда на Изоплите не по своей воле. Мать молодого человека, курившего «спайс», через сеть Интернет связалась с представителями ГБН и обговорила условия «лечения» сына. Через несколько дней парень  оказался в Екатеринбурге. В здании фонда на Белинского он неоднократно повторял и матери и самим сотрудникам фонда, что категорически отказывается проходить какую-либо реабилитацию в «центрах» этой сомнительной организации, однако слушать его никто не стал.

Под угрозой применения физической силы жителя Самары плечистые парни, «амбалы», как он их охарактеризовал, вынудили подписать заявление о прохождении 21-дневного курса «реабилитации» и записали на видео его «добровольное согласие».

Первые 11 дней Владимир пробыл на Изоплите в том же помещении с решетками на окнах и отсутствием нормальных условий, что и освобожденный несколькими днями ранее молодой рэпер из Екатеринбурга. Затем был переведен в «филиал» ГБН в поселке Белоярском. Оттуда житель Самары и сбежал, проведя в застенках «Города без наркотиков» 21 день.

Он добирался пешком и на попутном транспорте до Екатеринбурга, где сразу пришел в отдел по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области.

Своими впечатлениями о местах «реабилитации», о методах «лечения» и об отношении к находящимся в условиях реального принудительного содержания гражданам в центрах ГБД он поделился с сотрудниками полиции. Побои, издевательства, оскорбления, недоедание и ужасные условия существования – вот то немногое, с чем приходится ежедневно сталкиваться «подопечным» фондовцев в их «реабилитационных центрах».

Как и почему в современной России могут существовать частные тюрьмы, не укладывается в голове у молодого человека.

Смотреть видео

Скачать видео

По факту «лечения» рэп-музыканта в «реабилитационном центре» фонда проводится проверка

По факту «лечения» рэп-музыканта в «реабилитационном центре» фонда проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение

В настоящее время Евгений Ройзман, формально не имеющий никакого отношения к Некоммерческой организации  «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», активно дает комментарии, диктует помощникам посты в блоге, как обычно, пытаясь дискредитировать действия полиции.

Дабы исключить кривотолки, считаем нужным пояснить, что долг любых правоохранительных органов – реагировать на обращения граждан о совершенных или совершаемых, по их мнению, противоправных действиях. А в случае преступлений насильственного характера – реагировать немедленно, т.к. промедление может порой стоить человеку жизни.

В данном случае в полицию поступило обращение граждан о насильственном удержании в так называемом реабилитационном центре 26-летнего музыканта. Обязанность органов внутренних дел – провести тщательную проверку поступившей информации и быть готовыми, при необходимости, пресечь преступление. Для этого требуется сначала убедиться, что непосредственной угрозы жизни человека нет (или такую угрозу предотвратить). А затем, как минимум, следует опросить всех лиц, причастных к этому событию, и найти либо подтверждение, либо опровержение данной информации для принятия процессуального решения – возбудить уголовное дело или вынести постановление об отказе в его возбуждении.

Все это и было выполнено в данном случае: музыкант был обнаружен на территории центра живым, вещественные доказательства  собраны, очевидцы опрашиваются.

Неоднократно наталкиваясь (в том числе и в недалеком прошлом) на противодействие законным требованиям сотрудников правоохранительных органов со стороны представителей фонда, руководство ГУ МВД России по Свердловской области приняло решение о вхождении в центр на Изоплите при силовой поддержке СОБР. Бойцы проникли на территорию и открыли ворота. Это было сделано еще и для того, чтобы никто не смог уничтожить возможные улики предполагаемой незаконной деятельности.

В результате грамотно организованной операции персонал не стал оказывать сопротивления, все отчетливо видели и осознавали, что идет мероприятие, направленное на предотвращение насильственного преступления. Сотрудники полиции оказались на территории центра и внутри помещений в течение минуты и немедленно взяли ситуацию под контроль.

Напомним, это уже не первая операция полиции в отношении фонда, что позволяет сделать вывод: к методам и формам реабилитации наркозависимых в этой организации все больше и больше возникает вопросов.

При этом, каждый раз, когда встает вопрос о правовой оценке действий сотрудников или «волонтеров», «старших», «ключников» этих «реабилитационных центров» фонда, оказывается, что именно исполнители, выполняя указания неформальных лидеров организации, будут нести за эти действия ответственность, вплоть до уголовной. А те, кто отдает, по сути, незаконный приказ, остаются в стороне, так как формально они не имеют отношения к фактически возглавляемой ими организации. Этот парадокс – когда фактические руководители Фонда в пиаре себя таковыми признают, но при совершении процессуальных действий свое лидерство категорически отрицают – повторяется из раза в раз.

По мнению специалистов, не исключено, что и в ситуации с «реабилитацией» молодого музыканта из Екатеринбурга, официальные показания людей, реально отдающих приказы в фонде, будут такими, что «крайним» вновь окажется кто-то из «низового звена» персонала центра.

По факту «лечения» рэп-музыканта в «реабилитационном центре» фонда проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Полицейские и медики в Алапаевске предотвратили попытку суицида нетрезвого гражданина

Полицейские и медики в Алапаевске предотвратили попытку суицида нетрезвого гражданина

19 апреля в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступила информация, на улице Ленина молодой человек пытается покончить с собой, бросившись с моста под поезд.

Оперативным дежурным на место происшествия незамедлительно были направлены комплексные силы полиции, а также карета  скорой помощи.  Прибыв, сотрудники полиции обнаружили, что молодой человек уже перебрался за ограждение моста и намеревается спрыгнуть вниз.

Вокруг мужчины уже собралась толпа людей, которые уговаривали его одуматься и не совершать необдуманных поступков.  Старший дознаватель отдела майор полиции Вера Альшевская стала беседовать с молодым человеком, пытаясь выяснить причину его поступка. Мужчина  представился Юрием и рассказал, что днем между ним и его подругой произошла ссора на почве ревности. Юрий ушел из дома и, проходя по мосту, решил покончить жизнь самоубийством. После своего рассказа потенциальный самоубийца выдвинул сотрудникам полиции требование о том, чтобы они привезли к нему любимую, с которой он хотел бы «напоследок» поговорить.

Пока Вера Андреевна отвлекала Юрия разговорами, фельдшер скорой помощи Артем Солдатов подкрался к мужчине с другой стороны и схватил его. Сотрудники полиции незамедлительно среагировали на действия фельдшера и уже через мгновение молодой человек, пытавшийся покончить с собой, оказался на тротуаре. После задержания  Юрия отправили в  центральную городскую больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

После этого Юрий был доставлен в отдел полиции. В содеянном гражданин раскаялся, протрезвев, утверждал, что хотел просто пошутить. Однако полицейские его юмор не оценили и составили в отношении "шутника" административный протокол за мелкое хулиганство, после чего отправили домой.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Алапаевск