Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Замначальника ГУ МВД принял участие в круглом столе по обсуждению поправок в Конституцию

29 января в резиденции губернатора Свердловской области с участием руководителей правоохранительных органов состоялся экспертный круглый стол по вопросу обсуждения поправок в Конституцию Российской Федерации. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.По его данным, Главное Управление МВД представляли заместитель начальника генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин и руководитель Правового управления главка полковник внутренней службы Игорь Бессонов. Вместе с ними актуальный вопрос рассматривали известные юристы, общественники, депутаты и другие эксперты. Модератором мероприятия был представитель Президента РФ при рассмотрении законопроекта «О поправке к Конституции Российской Федерации» палатами Федерального Собрания Павел Крашенинников.Гостей поприветствовал губернатор Евгений Куйвашев. С докладами  по заданной теме выступили председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, председатель Общественной Палаты Александр Левин, заведующий кафедрой теории государства и права Уральского государственного юридического университета Виктор Перевалов,  директор Уральского филиала исследовательского центра частного права при президенте РФ Бронислав Гонгало и другие.Павел Крашенинников рассказал о том, что в рабочей группе подготовлены предложения о внесении изменений только в третью и восьмую главы Конституции. Поправки не будут касаться основных прав и свобод человека. Также он отметил, что многие поправки дублируют уже имеющиеся законы и нормативные акты, только теперь их закрепят на конституционном уровне, и тем самым, они будут иметь более высокий приоритет. Следует отметить, что закон о поправках в Конституцию не вступит сразу в силу после подписания Президентом, а будет вынесен на общероссийское голосование. В зависимости от его итогов поправки к конституции либо вступят в силу, либо нет.«От уральцев поступило большое количество предложений  по изменению главного документа страны и многие из них противоречивы по содержанию. Мнение общества разделилось по вопросам необходимости введения цензуры, едином учебнике истории, национализации природных ресурсов, и даже размеров президентского срока: от 2-х лет без права переизбрания до пожизненного правления. Как отметила омбудсмен, это говорит о том, что в обществе присутствует различные запросы и противоречивые взгляды на необходимые изменения. Все предложения переданы губернатору Свердловской области и в администрацию Президента. Это очень важный срез мнений народа» - подчеркнула  региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. https://66.мвд.рф/news/item/19434094/
29 января в резиденции губернатора Свердловской области с участием руководителей правоохранительных органов состоялся экспертный круглый стол по вопросу обсуждения поправок в Конституцию Российской Федерации. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.По его данным, Главное Управление МВД представляли заместитель начальника генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин и руководитель Правового управления главка полковник внутренней службы Игорь Бессонов. Вместе с ними актуальный вопрос рассматривали известные юристы, общественники, депутаты и другие эксперты. Модератором мероприятия был представитель Президента РФ при рассмотрении законопроекта «О поправке к Конституции Российской Федерации» палатами Федерального Собрания Павел Крашенинников.Гостей поприветствовал губернатор Евгений Куйвашев. С докладами по заданной теме выступили председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, председатель Общественной Палаты Александр Левин, заведующий кафедрой теории государства и права Уральского государственного юридического университета Виктор Перевалов, директор Уральского филиала исследовательского центра частного права при президенте РФ Бронислав Гонгало и другие.Павел Крашенинников рассказал о том, что в рабочей группе подготовлены предложения о внесении изменений только в третью и восьмую главы Конституции. Поправки не будут касаться основных прав и свобод человека. Также он отметил, что многие поправки дублируют уже имеющиеся законы и нормативные акты, только теперь их закрепят на конституционном уровне, и тем самым, они будут иметь более высокий приоритет. Следует отметить, что закон о поправках в Конституцию не вступит сразу в силу после подписания Президентом, а будет вынесен на общероссийское голосование. В зависимости от его итогов поправки к конституции либо вступят в силу, либо нет.«От уральцев поступило большое количество предложений по изменению главного документа страны и многие из них противоречивы по содержанию. Мнение общества разделилось по вопросам необходимости введения цензуры, едином учебнике истории, национализации природных ресурсов, и даже размеров президентского срока: от 2-х лет без права переизбрания до пожизненного правления. Как отметила омбудсмен, это говорит о том, что в обществе присутствует различные запросы и противоречивые взгляды на необходимые изменения. Все предложения переданы губернатору Свердловской области и в администрацию Президента. Это очень важный срез мнений народа» - подчеркнула региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. https://66.мвд.рф/news/item/19434094/


Свердловский главк МВД отметил вековой юбилей

8 августа 2019 года в ГУ МВД России по Свердловской области состоялось  торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня образования  регионального главка МВД. Об этом общественность и СМИ проинформировал  пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.
По  его данным, в зал коллегий знаменная группа внесла знамя гарнизона,  прозвучал гимн нашей страны. Личный состав и ветеранов тепло  поприветствовал врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области  Владимир Миронов.
«Благодарю вас за верность долгу, самоотверженный  труд и существенный вклад в дело обеспечения правопорядка. От всей души  выражаю благодарность всем сотрудникам и ветеранам, кто сражался за  Отечество в «горячих точках», подавая пример верности долгу и присяге.  Особые слова благодарности и признательности, конечно, нашим дорогим  ветеранам, вносившим неоценимый вклад в становление Главного управления  по Свердловской области и воспитание не одного поколения молодых  сотрудников. В день юбилея сердечно поздравляю личный состав, ветеранов и  членов семей с праздником! Желаю мира и безопасных будней, крепкого  здоровья, верности выбранной профессии! Неиссякаемой энергии и больших  успехов в деле служения родному Отечеству! Счастья, семейного тепла и  благополучия!», - сказал генерал-майор юстиции Миронов.
По доброй  традиции наиболее отличившимся по службе сотрудникам он вручил  ведомственные награды. Медалью МВД России Ивана Путилина награждены  майор полиции Денис Беляев из УМВД по Екатеринбургу и полковник полиции  Магомедимин Курбанов из УУР ГУ МВД области. Медали МВД России «За боевое  содружество» удостоен майор полиции Виталий Зекунов из УУР главка.  Почетной грамотой МВД России наградили майора полиции Антона Жидеева из  ЭКЦ, капитана полиции Вадима Наумова и майора полиции Ярослава  Устюжанина из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков  ГУ, полковника полиции Сергея Радовских начальника отдела  мобилизационной подготовки главка, Владимира Ралдугина председателя  Совета ветеранов. Нагрудного знака МВД России «За содействие МВД»  удостоена член Общественного совета при ГУ Зимфира Сайдулина.
Благодарственное  письмо губернатора Свердловской области вручили майору полиции Светлане  Бабиновой из УОООП главка, полковнику внутренней службы Андрею Карюшину  из управления кадров и полковнику внутренней службы Вадиму Пятыгину из  службы тыла ГУ.
Приятным сюрпризом для гостей праздника стало  поздравление начальника главного управления МВД России по Воронежской  области генерал – лейтенанта полиции Михаила Бородина, с 2010 по 2018  год возглавлявшего Главное управление МВД России по Свердловской  области. В поздравительном адресе, который зачитал начальник управления  кадров полковник внутренней службы Владимир Тиряев, он особо отметил  ветеранов, на бесценном опыте и заслугах которых воспитывается молодое  поколение сотрудников гарнизона, и пожелал всем успехов, твердости,  принципиальности, внимательности и чуткости к людям.
Еще один бывший  начальник областного главка МВД, генерал Владимир Воротников, отметил в  своем выступлении, что защищать закон, а также обеспечивать порядок -  удел сильных духом людей, у которых обострено чувство ответственности.
Министр  общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев от  имени губернатора Евгения Куйвашева и от себя лично поздравил личный  состав и ветеранов управления со знаменательным событием. По его словам,  в ОВД работают самые разные специалисты, и для каждого сотрудника  полиции такие понятия, как патриотизм, долг, готовность к  самопожертвованию наполнены особым смыслом и содержанием.
«Вы  стремитесь обеспечить условиями для спокойной жизни и созидательного  труда наших граждан, не считаясь с личным временем, психологическими и  физическими нагрузками и жертвуя своим здоровьем, а иногда и жизнью. За  последние годы благодаря эффективным и слаженным действиям ОВД уровень  преступности на Среднем Урале неуклонно падает. Руководство Свердловской  области уверено, что коллектив главка и впредь будет честно исполнять  свой гражданский и служебный долг по охране интересов государства и  общества», - сказал в своем выступлении представитель МОБ.
Председатель  Общественного совета при Главном управлении генерал-майор милиции в  отставке Владимир Красильников действующему личному составу пожелал  всегда выходить победителями в борьбе со злом, совершенствовать свой  профессионализм и служить честно.
Кроме того, генерал Красильников  совместно с председателем региональной общественной организации  «Свердловский Творческий Союз журналистов» Александром Левиным подвели  итоги областного журналистского конкурса «Репортер на страже закона». В  номинации «Честь и доблесть» победителем признана старший специалист по  связям со СМИ ОВД Серова капитан внутренней службы Снежана Николаева.
В  номинации «Моя полиция» лидером стал корреспондент агентства новостей  «Между строк» Нижнего Тагила Павел Булатов. В номинации «Преступление и  наказание» лучшим признан материал выпускающего редактора серовской  газеты «Глобус» Андрея Клеймёнова.
«Свердловский творческий союз  журналистов и ГУ МВД по Свердловской области несколько лет назад  подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ имеет важное  значение. Вековой путь, пройденный гарнизоном, свидетельствует о том,  что за 100 лет свердловская милиция-полиция прошла колоссальный путь.  Были разные страницы - и трагические и счастливые, но всегда побеждал  профессионализм. Свердловчане, уральцы - это мощь. Государство всегда  обращает свой взор на Урал, не случайно на гербе области написано  «Опорный край державы», - подчеркнул Александр Левин.
«За сто лет  существования гарнизона МВД Свердловской области 265 сотрудников погибли  при исполнении служебных обязанностей. В органах и подразделениях  внутренних дел региона проходили службу 8 героев Советского Союза,  боровшихся с фашизмом и японским милитаризмом, а также 6 героев  Российской Федерации, которые этим высоким знанием удостоены посмертно.  За 10 последних лет более 3 000 представителей МВД Среднего Урала  награждены высокими государственными наградами. Более 6 000 сотрудников  органов внутренних дел Свердловской области прошли боевое крещение при  выполнении задач в Республике Афганистан и на Северном Кавказе, проявляя  при этом мужество, отвагу и героизм. За успешное выполнение служебных  задач свыше 3 000 человек награждены государственными орденами и  медалями. 315 из них удостоены Ордена Мужества, 65 из них, к сожалению,  посмертно», - рассказал полковник Горелых.
После того, как участники  мероприятия почтили память погибших при исполнении служебных  обязанностей сотрудников органов внутренних минутой молчания, состоялась  церемония награждения памятной медалью «100 лет ГУ МВД России по  Свердловской области».
Этой награды удостоены ветеран ВОВ и МВД  подполковник внутренней службы в отставке Татьяна Чиркова, подполковник  внутренней службы в отставке Анатолий Огородников, полковник милиции в  отставке Александр Мурашкинцев, подполковник милиции в отставке Андрей  Пенза, полковник милиции в отставке Алексей Пронин, полковник милиции в  отставке Сергей Зверев, министр общественной безопасности Свердловской  области Александр Кудрявцев, председатель Общественной палаты  Свердловской области Александр Левин, экс-начальник ГУВД генерал-майор  внутренней службы в отставке Владимир Демин.
Завершилось  торжественное мероприятие музыкальными композициями художественных  коллективов «Офицерское трио» и «Сердце Урала». Больше всех аплодисменты  собрала песня «Наша служба круче, чем кино». Короткая, но памятная  встреча, запомнится ее участникам надолго.
 

Collapse )

В свердловском МВД подвели итоги работы в первом полугодии 2019 года


В ГУ МВД России по Свердловской области   состоялось расширенное заседание коллегии, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности гарнизона полиции по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений за первое полугодие 2019 года. Совещание проводил врио начальника Главного управления генерал-майор юстиции Владимир Миронов. В мероприятии  приняли участие руководители всех территориальных ОВД и структурных подразделений главка, а также председатель Общественного совета при ГУ Владимир Красильников и глава Совета ветеранов  Владимир Ралдугин. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.
Информацию о состоянии дел довел врио заместителя начальника главка полковник внутренней службы Станислав Каргаев. В своем докладе он отметил, что в регионе состоялось 3736 мероприятий общественно-политической, культурно-массовой и спортивной направленности (+2,2%, 2018 – 3819), в которых приняло участие около 3,5 млн человек. К обеспечению безопасности граждан привлекалось более 48 тысяч сотрудников органов внутренних дел.
Следует отметить, что в отчетном периоде гарнизону удалось добиться снижения (на 13,2%) количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против личности (924). В частности, фактов умышленного причинения вреда здоровью на 11,9% (393), без малого на 55% изнасилований (51). На 34,2% меньше зарегистрировано разбойных нападений (100), на 7,9% сократилось число краж (372) и на 5,3% угонов автотранспорта (213).
С позитивными тенденциями сработали по установлению лиц, совершивших умышленные убийства (96,5%), разбойные нападения (91,5%), грабежи (83,9%), неправомерное завладение автотранспортом  (86,8).
Снизилось количество преступлений, совершенных на улицах на 5,4% (6113).
Гражданами, ранее имевшими криминальный опыт, на 3,2% меньше совершено противоправных деяний (10077).
Подразделением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в феврале текущего года задержан подозреваемый, в жилище  которого изъято порядка 6 кг наркотических веществ синтетического происхождения.
Главным следственным управлением в суд направлено уголовное дело по факту организации преступного сообщества, состоящего из более 20 лиц, которое занималось хищениями на одном из градообразующих предприятий Нижнего Тагила.
Несколько лет подряд фиксируется рост количества обращений граждан в органы внутренних дел. По итогам шести месяцев их зарегистрировано 596284 +4,8%. Это свидетельствует о степени  доверия людей к системе МВД.
Уровень преступности на Среднем Урале на 100 тысяч жителей продолжает оставаться одним из самых низких среди крупных субъектов Российской Федерации: Россия – 689, УрФО – 780, Свердловская область - 651.
Регион занимает третье место в стране  по выявлению превентивных составов преступлений. Второе место в стране по установлению лиц, совершивших преступления в прошлые годы. Пятое место в стране по расследованным преступлениям категории «тяжкие и особо тяжкие». Четвертое место по лицам, установленным за совершение преступлений в сфере НОН.
Одним из  проблемных вопросов является борьба с проявлениями различных форм мошенничеств. Ежесуточно в области ставится на учет от 10 до 20 преступлений данного вида. С начала года рост таких преступлений составил 44,1% (2638; 2018 – 1831).
Сложной остается ситуация на дорогах. На 19,1 % возросло количество ДТП (1309). На 6,1  % увеличилось число погибших в них людей (157).  На 15,2% стало больше раненых в результате дорожных аварий (1668).
С начала 2019 года в электронном виде оказано 536 319 государственных услуг по линии МВД.
 «Генерал Миронов по итогам работы ОВД в первом полугодии вручил наиболее отличившимся сотрудникам 21 награду. Это медали, благодарности и почетные грамоты. Разумеется, на прошедшем совещании не обошлось и без так называемого детального «разбора полетов». Были заслушаны первые лица ряда территориальных органов, допустившие просчеты в оперативно-служебной деятельности и снижение результатов работы по защите интересов жителей. Двум руководителям решением коллегии объявлен выговор и установлен  трехмесячный срок по устранению недостатков. Если за это время положение дел не изменится, последуют соответствующие меры реагирования вплоть до отстранения от занимаемых должностей. В завершении мероприятия Владимир Миронов поставил личному составу гарнизона наиболее приоритетные задачи, которые предстоит решать во втором полугодии 2019 года», - прокомментировал итоги коллегии регионального главка МВД полковник Горелых.